Фото: iStock/Arx0nt
Ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой не испортят вашу фигуру. В тесто не добавляется белый сахар, а сладость даёт спелый банан. Делимся пошаговым рецептом приготовления идеального завтрака.
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый банан;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 5 ст. л. овсяной муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- растительное масло для смазывания вафельницы (при необходимости).
Фото: iStock/Serhii Pyrohovskyi
Рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Почистите банан, переложите мякоть в миску и разомните вилкой, должна получиться пюреобразная масса.
- Добавьте к банановому пюре творог и яйцо.
- Перемешайте творожно-банановую массу, разминая творог вилкой.
- Добавьте какао-порошок, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- В получившуюся массу добавляйте по ложке овсяную муку. Возможно, что муки понадобится чуть меньше или чуть больше, поэтому не высыпайте всё сразу. Тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию.
- Разогрейте вафельницу для толстых вафель, если нужно, смажьте пластины маслом. Выложите тесто, для приготовления одной вафли хватит 1,5 ст. л.
- Время, которое требуется для готовки, зависит от прибора, в нашем случае — это около 3—4 минут.
Готовые вафли подают теплыми с чаем или кофе. Можно украсить их ягодами, медом, тертым шоколадом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Диетично и быстро: рецепт томатного супа-пюре, который сможет приготовить каждый
Сахарные соты из «Игры в Кальмара» без выпечки: простой рецепт корейского печенья «Дальгона» за 5 минут
Шарлотка на скорую руку из того, что всегда есть на кухне: рецепт нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой
Анастасия Ларина