Диетолог назвал неожиданный рецепт из какао-порошка

Фото: istock/monticelllo

В морозные дни россияне любят согреваться горячими напиткам — например, какао. Однако не все знают, что этот «шоколадный» порошок можно использовать и в других блюдах.



Диетолог-нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» заявил, что залитый кипятком какао-порошок потеряет нежный аромат, плотность и вкус.

«Напиток будет горьковатым. Но вы можете попробовать сделать кексы с этой какао-пудрой без добавления сахара. Кекс получится с ноткой шоколадного оттенка. В такое очень удобно добавлять сахарозаменители, либо продукты, которые обладают значительно большей сладостью на меньшее количество веса», — поделился эксперт.

Он добавил, что от какао мы получаем легкую радость из-за наличия сахара.

«Во-первых, это паттерн, которая прививается нам с детства. Во-вторых, сахар является самым удобным и быстрым углеводом для усвоения, поэтому мы испытываем удовольствие», — сообщил диетолог.

Читайте также:

Нутрициолог раскрыл опасность быстрорастворимого какао

Нутрициолог раскрыл пользу и вред любимого зимнего напитка россиян

«Буквально яд»: Нутрициолог предупредила о последствиях злоупотребления черным чаем

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0