Фото: istock/monticelllo
В морозные дни россияне любят согреваться горячими напиткам — например, какао. Однако не все знают, что этот «шоколадный» порошок можно использовать и в других блюдах.
Диетолог-нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» заявил, что залитый кипятком какао-порошок потеряет нежный аромат, плотность и вкус.
Он добавил, что от какао мы получаем легкую радость из-за наличия сахара.
Читайте также:
Нутрициолог раскрыл опасность быстрорастворимого какао
Нутрициолог раскрыл пользу и вред любимого зимнего напитка россиян
«Буквально яд»: Нутрициолог предупредила о последствиях злоупотребления черным чаем
«Напиток будет горьковатым. Но вы можете попробовать сделать кексы с этой какао-пудрой без добавления сахара. Кекс получится с ноткой шоколадного оттенка. В такое очень удобно добавлять сахарозаменители, либо продукты, которые обладают значительно большей сладостью на меньшее количество веса», — поделился эксперт.
Он добавил, что от какао мы получаем легкую радость из-за наличия сахара.
«Во-первых, это паттерн, которая прививается нам с детства. Во-вторых, сахар является самым удобным и быстрым углеводом для усвоения, поэтому мы испытываем удовольствие», — сообщил диетолог.
Читайте также:
Нутрициолог раскрыл опасность быстрорастворимого какао
Нутрициолог раскрыл пользу и вред любимого зимнего напитка россиян
«Буквально яд»: Нутрициолог предупредила о последствиях злоупотребления черным чаем
Анастасия Бондарева