Диетолог назвал неожиданную опасность самого диетического фрукта

Диетолог Бобровский: киви может вызывать повышенную кислотность и проблемы с ЖКТ
Фото: istockphoto/Ludmila Kapustkina

Среди фруктов киви является одним из самых богатых витаминами и полифенолами и обладает сильным антиоксидантным действием. Но так ли он полезен на самом деле, или все-таки имеются нюансы в употреблении?



Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» заявил, что киви может быть опасен при бездумном и избыточном употреблении.

«Во-первых, это аллергия. И тут, к сожалению, даже небольшого кусочка киви достаточно, чтобы почувствовать себя не очень хорошо. Во-вторых, нужно помнить, что киви — это продукт, который вызывает повышенную кислотность. Если у вас проблемы с пищеварением или гастрит, то следует быть осторожным. В-третьих, проблемы с зубной эмалью, которую кислота может повредить», — объяснил эксперт.

Также, по его словам, избыточное потребление клетчатки может вызвать дискомфорт со стороны пищеварения.
«Этот полезнейший продукт можно употреблять примерно в количестве двух-трех штук в день, и тогда вы точно будете получать пользу», — пояснил Бобровский.

Читайте также:

Россиянам дали советы, как подготовиться к Великому посту

Диетолог раскрыл, могут ли цитрусовые влиять на настроение

Стало известно, какие продукты улучшают микрофлору кишечника

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0