Диетолог назвала два вида самого полезного хлеба

Диетолог Разаренова: полезен хлеб цельнозерновой и на закваске
Фото: iStock/Arx0nt

В современном мире на прилавках огромная вариативность хлеба, однако многие специалисты советуют от него отказаться. Но неужели нет полезности в этом манящем мучном изделии?



Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с «Радио 1» назвала виды полезного хлеба и перечислила их преимущества.

«Самым полезным и ценным для рациона является цельнозерновой хлеб. Он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов по сравнению с белым хлебом. Особенность цельнозернового хлеба заключается в том, что он изготавливается из муки, которая сохраняет оболочку зерна из зародыша. Это делает хлеб более питательным», — объяснила эксперт.

По ее словам, прекрасным дополнением к хлебу будут семена или орехи. Также Разаренова предложила обратить внимание на хлеб, сделанный на закваске, назвав его биодоступным.

«Этот хлеб хорош для нашего усвоения и минералами, и микроэлементами, и витаминами. Надо всегда смотреть на состав той же закваски. Если нет, то мы имеем право запросить сопроводительную документацию», — пояснила диетолог.

Она добавила, что хлеб может быть комбинированного варианта: и дрожжи, и закваска.

«Но закваска должна стоять в самом начале состава, а дрожжи могут иметь право быть в самом конце. И тут важно быстро приготовленные дрожжи или нет», — добавила Разаренова.

Читайте также:

Кардиолог назвала главную ошибку людей с гипертонией

Иммунолог развеял миф о полезности известной медицинской терапии

Врач перечислила витамина, которых особенно не хватает зимой

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0