Диетолог назвала самый вредный вариант для начинки блинов

Диетолог Дианова: сгущенное молоко — самый вредный вариант для начинки блинов
Фото: iStock/Cecilia Di Dio

Масленица — один из самых ярких и весёлых праздников в России. Он всегда сопровождается шумными гуляниями, народными традициями и, конечно, блинами. Однако специалисты-диетологи утверждают, что румяные и круглые мучные изделия могут сыграть плохую шутку с фигурой и здоровьем.



Врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с «Радио 1» заявила, что важно обращать внимание на начинку блинов, и самым вредным вариантом считается сгущенное молоко.

«Это самый турбо-сахарный вариант. Его стоит заменить на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — это пустые калории», — объяснила эксперт.

Она предложила добавить вместо «сахарной бомбы» или жирной сметаны, где слишком много насыщенных жиров, греческий йогурт с фруктами. Это сделает блюдо питательным и полезным.

«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10% и добавить пару ложек урбеча или пасты. Это будет белок. По такому же принципу тарелки каждый из нас может сделать блины с икрой, с рыбой, с творогом, с мясом. То есть с белковым составляющим. Можно добавить овощи к этому», — порекомендовала диетолог.

Читайте также:

Диетолог рассказала, как сделать блины менее калорийными и полезными

Масленица 2025 в России: когда начинается, традиции и в чем суть праздника

В Горках Ленинских на Масленицу сожгут самое высокое чучело в России

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0