
Фото: iStock/rezkrr
17 марта — праздник гречневой каши. Гречка считается одной из любимых круп у россиян. Особенную популярность сейчас набирает зеленая гречка, но в чем ее отличие от обычной?
Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» заявила, что зеленая гречка отличается от обычной сохраненным витаминов B и антиоксидантами.
По ее словам, при готовке зелёная гречка быстрее теряет свою форму и превращается в «месиво».
Читайте также:
«Двойной удар»: Диетолог назвала самые опасные добавки к кофе
Диетолог назвала овощ, который продлевает жизнь
Диетолог раскрыла, какая пища вызывает проблемы с ЖКТ и геморрой
«Зелёная гречка и наша обычная гречка — это одно и то же. Просто обычная — обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов», — пояснила эксперт.
По ее словам, при готовке зелёная гречка быстрее теряет свою форму и превращается в «месиво».
«Молочную кашу из зеленой гречки у меня не получалось приготовить, потому что не тот вкус. Ее лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда. Это менее обработанный вид гречки, потому сохраняет больше полезных свойств, но глобальной разницы нет», — объяснила диетолог.
Читайте также:
«Двойной удар»: Диетолог назвала самые опасные добавки к кофе
Диетолог назвала овощ, который продлевает жизнь
Диетолог раскрыла, какая пища вызывает проблемы с ЖКТ и геморрой

Анастасия Панченко