Фото: iStock/Magone
В первый вторник февраля отмечается Международный день баклажанов. Этот овощ люди используют в разных вариациях, восхищаясь содержащимся внутри количеством клетчатки и витаминов. Однако, ходят слухи, что с этим фиолетовым продуктом не все так просто.
Диетолог, кандидат медицинских наук, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что баклажан зачастую тяжело переваривается организмом.
Читайте также:
Врач назвала главную опасность при «лечении» водкой
Семена от рака: Врач назвал полезные свойства известной ягоды
Врач рассказал, какие вещества в шиповнике разрушают раковые клетки
«Он имеет место быть в рационе, однако не всем показан, потому что относится к группе пасленовых. Имеет в составе лектины. При наличии воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, он может поддержать огонь воспаления и встать вопреки лечебной программе, назначенной врачом», — сказала эксперт.По ее словам, баклажаны противопоказаны людям с проблемами пищеварительной системы и наличием аутоиммунных заболеваний.
Читайте также:
Врач назвала главную опасность при «лечении» водкой
Семена от рака: Врач назвал полезные свойства известной ягоды
Врач рассказал, какие вещества в шиповнике разрушают раковые клетки
Анастасия Панченко