Фото: iStock/Wirestock
ГОСТ на шаурму внедрят в России в 2025 году. Производство этого популярного продукта связано с повышенным эпидемиологическим риском, в связи с чем государство решило взять эту сферу под свой контроль.
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что ничего страшного в самой шаурме нет, однако ГОСТ поможет регламентировать приготовление продукта и предотвратит множество отравлений.
По его словам, калорийность шаурмы зависит от наличия белого соуса внутри, а если поменять его на другой, то это хороший кладезь белков, жиров и углеводов в оптимальном количестве.
Читайте также:
Гастроэнтеролог сделала неожиданное заявление об оливье
Гастроэнтеролог ответила, как сгладить прием вредной пищи в Новый год
«Опасный микропластик»: диетолог раскрыла вред чая в пакетиках
«ГОСТ — это важно, потому что это регламент по приготовлению продукта: как прожаривать мясо, сколько граммов овощей добавлять и так далее. Это свод правил, с помощью которых можно регламентировать качество продукта», — объяснил эксперт.
По его словам, калорийность шаурмы зависит от наличия белого соуса внутри, а если поменять его на другой, то это хороший кладезь белков, жиров и углеводов в оптимальном количестве.
«Например, если поменять на красный соус, сметану или греческий йогурт. Можно вообще убрать соус, если само мясо сочное. Здесь очень важна сама пропорция и соблюдение КБЖУ в течение дня, а так можно и бургеры и пиццу», — заключил диетолог.
Читайте также:
Гастроэнтеролог сделала неожиданное заявление об оливье
Гастроэнтеролог ответила, как сгладить прием вредной пищи в Новый год
«Опасный микропластик»: диетолог раскрыла вред чая в пакетиках
Анастасия Бондарева