Диетолог Пристанский развеял известный миф о фастфуде

Диетолог Пристанский: можно есть и шаурму, и бургеры, и пиццу
Фото: iStock/Wirestock

ГОСТ на шаурму внедрят в России в 2025 году. Производство этого популярного продукта связано с повышенным эпидемиологическим риском, в связи с чем государство решило взять эту сферу под свой контроль.



Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что ничего страшного в самой шаурме нет, однако ГОСТ поможет регламентировать приготовление продукта и предотвратит множество отравлений.

«ГОСТ — это важно, потому что это регламент по приготовлению продукта: как прожаривать мясо, сколько граммов овощей добавлять и так далее. Это свод правил, с помощью которых можно регламентировать качество продукта», — объяснил эксперт.

По его словам, калорийность шаурмы зависит от наличия белого соуса внутри, а если поменять его на другой, то это хороший кладезь белков, жиров и углеводов в оптимальном количестве.

«Например, если поменять на красный соус, сметану или греческий йогурт. Можно вообще убрать соус, если само мясо сочное. Здесь очень важна сама пропорция и соблюдение КБЖУ в течение дня, а так можно и бургеры и пиццу», — заключил диетолог.

Читайте также:

Гастроэнтеролог сделала неожиданное заявление об оливье

Гастроэнтеролог ответила, как сгладить прием вредной пищи в Новый год

«Опасный микропластик»: диетолог раскрыла вред чая в пакетиках

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0