Фото: iStock/wmaster890
Британский диетолог и невролог Эми Райхельт заявила, что употребление в пищу порошка какао в чистом виде может замедлить старение организма благодаря флавоноидам в составе. Об этом пишет Health News.
По мнению специалиста, главное значение имеет формат употребляемого продукта. Для извлечения максимальной пользы необходимо отдать предпочтение порошку какао в чистом виде или горькому шоколаду высокого качества.
Райхельт подчеркнула, что флавоноиды, содержащиеся в порошке какао, могут замедлять процесс старения и предотвращать болезни сердца, головного мозга и рак благодаря нейтрализации свободных радикалов.
Врач отметила, что какао также содержит небольшое количество соединений, таких как триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Они могут работать как стимуляторы центральной нервной системы, что способствует улучшению настроения при употреблении.
Читайте также:
Крупнейший авиаперевозчик Австралии заплатит $79 млн за обман пассажиров
Диетолог раскрыл, к каким болезням может привести интервальное голодание
Экс-председатель совета директоров «Норникеля» Филипьев найден мертвым в Москве
Райхельт подчеркнула, что флавоноиды, содержащиеся в порошке какао, могут замедлять процесс старения и предотвращать болезни сердца, головного мозга и рак благодаря нейтрализации свободных радикалов.
Врач отметила, что какао также содержит небольшое количество соединений, таких как триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Они могут работать как стимуляторы центральной нервной системы, что способствует улучшению настроения при употреблении.
Читайте также:
Крупнейший авиаперевозчик Австралии заплатит $79 млн за обман пассажиров
Диетолог раскрыл, к каким болезням может привести интервальное голодание
Экс-председатель совета директоров «Норникеля» Филипьев найден мертвым в Москве
Екатерина Коршунова