
Фото: iStock/7713Photography
В современном мире люди все чаще экспериментируют со своим питанием: отказываются от сладкого, от круп, от животного белка. Особенно популярна стала замена мяса бобовыми. Но является ли такое питание полноценным?
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» рассказал о том, насколько полезные бобовые культуры в питании.
По его словам, бобовые не стоит употреблять людям с выраженными проблемами ЖКТ.
Читайте также:
Диетолог назвал основное правило здорового питания для любого человека
Диетолог назвал опасность известного соуса для шашлыков
Врач рассказала, как выявить синдром скрытого голода
«Кроме обширного выделения метана и разнообразных других газов, бобы содержат в себе достаточное количество белка. То есть если мы не доедаем по белковым компонентам, то бобы помогут. Проблема в том, что соотношение аминокислот внутри бобовых не совсем полноценное, соответственно, эти культуры должны быть в дополнение к рациону — тем же крупам», — объяснил эксперт.
По его словам, бобовые не стоит употреблять людям с выраженными проблемами ЖКТ.
«Они могут вызвать газообразование и обострения. Но, безусловно, употребление бобовых не является поводом отказываться от животных продуктов. Потому что все должно быть сбалансировано», — подчеркнул диетолог.
Читайте также:
Диетолог назвал основное правило здорового питания для любого человека
Диетолог назвал опасность известного соуса для шашлыков
Врач рассказала, как выявить синдром скрытого голода

Анастасия Панченко