Диетолог рассказала, как употребление корицы может сказаться на ЖКТ

Диетолог Павлюк: корица может вызывать изжогу и проблемы с ЖКТ
Фото: iStock/Anna Savina

Корица — это не только ароматная пряность, но и универсальный помощник на любой кухне: хороша в десертах, напитках, маринадах, отлично сочетается с баклажанами и яблоками. Однако Роспотребнадзор предостерегает от излишнего употребления корицы, потому что для многих людей она может принести больше вреда, чем пользы.



Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» сообщила, что строгих противопоказаний к употреблению корицы нет, однако есть некоторые нюансы.

«Есть случаи индивидуальной непереносимости и аллергии, когда появляются высыпания. Иногда от корицы может быть изжога, то есть может действовать на разные стороны желудочно-кишечного тракта и вызывать неприятные симптомы», — сказала она.

По ее словам, также есть люди, которые не переносят запах корицы, потому что он яркий и порой даже острый. Это обусловлено содержанием эфирного масла.

Читайте также:

«Профилактика сахарного диабета»: Диетолог назвала неожиданные свойства корицы

Гастроэнтеролог объяснила пользу стакана теплой воды по утрам

Офтальмолог развеяла главный миф о пользе черники для зрения

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0