Фото: iStock/Anna Savina
Корица — это не только ароматная пряность, но и универсальный помощник на любой кухне: хороша в десертах, напитках, маринадах, отлично сочетается с баклажанами и яблоками. Однако Роспотребнадзор предостерегает от излишнего употребления корицы, потому что для многих людей она может принести больше вреда, чем пользы.
Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» сообщила, что строгих противопоказаний к употреблению корицы нет, однако есть некоторые нюансы.
По ее словам, также есть люди, которые не переносят запах корицы, потому что он яркий и порой даже острый. Это обусловлено содержанием эфирного масла.
Читайте также:
«Профилактика сахарного диабета»: Диетолог назвала неожиданные свойства корицы
Гастроэнтеролог объяснила пользу стакана теплой воды по утрам
Офтальмолог развеяла главный миф о пользе черники для зрения
«Есть случаи индивидуальной непереносимости и аллергии, когда появляются высыпания. Иногда от корицы может быть изжога, то есть может действовать на разные стороны желудочно-кишечного тракта и вызывать неприятные симптомы», — сказала она.
По ее словам, также есть люди, которые не переносят запах корицы, потому что он яркий и порой даже острый. Это обусловлено содержанием эфирного масла.
Читайте также:
«Профилактика сахарного диабета»: Диетолог назвала неожиданные свойства корицы
Гастроэнтеролог объяснила пользу стакана теплой воды по утрам
Офтальмолог развеяла главный миф о пользе черники для зрения
Анастасия Бондарева