Фото: iStock/NataliaDeriabina
31 октября в противовес Хэллоуину в России отмечают Тыквенный спас. В этот день советуют готовить блюда из тыквы и одеваться в яркие цвета.
Врач-кардиолог, диетолог Маргарита Королёва в беседе с «Радио 1» сообщила, что тыква считается королевой осени и кладезем полезных компонентов.
Однако при всей своей полезности и небольшой калорийности, у тыквы все же имеются противопоказания.
По словам Королевой, тыкву можно использовать в приготовлении супов, каш и даже десертов.
Читайте также:
Врач-кардиолог Шошина рассказала, как выбирать овощи и фрукты по цвету и пользе
Россиянам раскрыли чудодейственные свойства тыквы
«Срывать и жевать»: Нутрициолог рассказал о пользе и вреде тыквы
«В ней не только витамин С, но и много витаминов группы B. Ее семена содержат большое количество минеральных веществ, где и калий, и магний, и цинк, и фосфор и масса других полезных компонентов, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и всех остальных систем организма. Тыква улучшает микробиому кишечника, обеспечивает хорошую пищеварительную функцию кишечнику», — объяснила врач.
Однако при всей своей полезности и небольшой калорийности, у тыквы все же имеются противопоказания.
«Противопоказания есть у того, кто реагирует на любые источники сахара. Человеку с сахарным диабетом, безусловно, в объеме такой продукт станет вопреки или человеку с заболеванием почек, ведь тыква оказывает мочегонный эффект. Особенно опасен это продукт при мочекаменной и желчекаменной болезнях», — подчеркнула эксперт.
По словам Королевой, тыкву можно использовать в приготовлении супов, каш и даже десертов.
Читайте также:
Врач-кардиолог Шошина рассказала, как выбирать овощи и фрукты по цвету и пользе
Россиянам раскрыли чудодейственные свойства тыквы
«Срывать и жевать»: Нутрициолог рассказал о пользе и вреде тыквы
Анастасия Бондарева