![Фото: iStock/VLG](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/273759/4dc52ccd7673566a8dbfd9675ed07f2distock-1400230078.jpg)
Фото: iStock/VLG
Хлеб остается самым популярным продуктом питания. Однако в последнее время все чаще слышится, что хлеб — это «пустые калории», «быстрые углеводы» и «вредный» глютен. Так ли это? И кому не стоит его употреблять?
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова в беседе с «Радио 1» рассказала, кому не стоит употреблять хлеб.
По ее словам, людям с синдромом раздраженного кишечника, заболеваниями верхних этажей желудочно-кишечного тракта в период обострения тоже не рекомендуется употреблять хлеб. Говоря про снижение массы тела, диетолог отметила, что важно не только качество, но и количество съеденного мучного изделия.
Читайте также:
«Уходят органы»: Диетолог прокомментировала похудение Пермяковой на 10 кг за 2 месяца
«Двойной удар»: Диетолог назвала самые опасные добавки к кофе
Диетолог раскрыла опасность травяных отваров, настоек и чаев
«Есть особые состояния, при которых хлеб будет попадать в категорию ограничений, например, при таком серьезном заболевании, как целиакия. В этой ситуации у человека вообще нет возможности усваивать глютен», — предупредила эксперт.
По ее словам, людям с синдромом раздраженного кишечника, заболеваниями верхних этажей желудочно-кишечного тракта в период обострения тоже не рекомендуется употреблять хлеб. Говоря про снижение массы тела, диетолог отметила, что важно не только качество, но и количество съеденного мучного изделия.
«Хлеб можно вписать в рацион, даже для тех людей, которые стремятся изменить композицию тела. Вопрос его количества, вопрос его качества. Необходимо съедать не более 1−3 порции хлеба в день, это примерно 30−40 грамм», — сказала Разаренова.
Читайте также:
«Уходят органы»: Диетолог прокомментировала похудение Пермяковой на 10 кг за 2 месяца
«Двойной удар»: Диетолог назвала самые опасные добавки к кофе
Диетолог раскрыла опасность травяных отваров, настоек и чаев
![](/img/avtor.png)
Анастасия Панченко