Химикаты и примеси: Эксперт раскрыл, чем вредны и полезны замороженные продукты

Эксперт Роскачества Спеценко: вред замороженных продуктов зависит от упаковки
Фото: iStock/BravissimoS

Замороженная продукция стала большой помощью для вечно торопящихся или тех, кто не любит готовить. Но безопасны ли они для здоровья?



Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с «Радио 1» заявила, что пищевая безопасность или опасность продукции начинается с подготовки.

«Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод для того, чтобы в дальнейшем произвести шоковую заморозку или обычную заморозку. Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Все это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

По ее словам, также имеет значение упаковочный материал — важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей.

«Необходимо запросить у поставщика определенные документы — сертификат на соответствие, посмотреть состав, из чего сделана данная упаковка», — объяснила специалист.

Она добавила, что любой производитель проводит множество алгоритмов прежде, чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

«Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования над своей продукцией. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее», — заключила Спиценко.

Читайте также:

Диетолог раскрыла, что поможет избежать ожирения

Диетолог рассказал о полезных свойствах главного диетического фрукта

Невролог раскрыла, как разные ароматы действуют на человека

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0