
Фото: iStock/MARIIA VASILEVA
Капрезе – лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, базилика, заправленная оливковым маслом. Интересный факт: благодаря красно-бело-зелёному цвету – такие цвета имеет итальянский флаг – капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Как приготовить такое блюдо расскажет «Радио 1».
Фото: iStock/VYCHEGZHANINA
3. Разделите базилик на отдельные листики.
Фото: iStock/Yulia Gusterina
4. Выложите подготовленные продукты на блюдо, чередуя помидоры, сыр и базилик.
5. Сбрызните закуску оливковым маслом, поперчите и посолите, посыпьте орегано.
Капрезе можно подавать. Приятного аппетита!
Фото: iStock/VYCHEGZHANINA
Читайте также:
Рецепт салата с курицей и авокадо: лёгкость и вкус в каждом ингредиенте
Пикантное блюдо из морепродуктов в азиатском стиле: нежные кальмары с грибами в соевом соусе для идеального ужина
Заменит полноценный приём пищи: сытный салат со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты
- 2 крупных помидора;
- 200 г моцареллы;
- пучок свежего базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- орегано (сушёная приправа) — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.

Рецепт
1. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, толщина — 4—5 мм.3. Разделите базилик на отдельные листики.

4. Выложите подготовленные продукты на блюдо, чередуя помидоры, сыр и базилик.
5. Сбрызните закуску оливковым маслом, поперчите и посолите, посыпьте орегано.
Капрезе можно подавать. Приятного аппетита!

Советы
Базилик лучше выбрать зеленый, а не красный, у него вкус более свежий и насыщенный. Сыр моцарелла можно заменить брынзой из коровьего молока.Читайте также:
Рецепт салата с курицей и авокадо: лёгкость и вкус в каждом ингредиенте
Пикантное блюдо из морепродуктов в азиатском стиле: нежные кальмары с грибами в соевом соусе для идеального ужина
Заменит полноценный приём пищи: сытный салат со сладким перцем и помидорами

Анастасия Чубина