Лёгкая и вкусная закуска из Италии: рецепт капрезе для вашего стола и советы по выбору продуктов

Фото: iStock/MARIIA VASILEVA

Капрезе – лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, базилика, заправленная оливковым маслом. Интересный факт: благодаря красно-бело-зелёному цвету – такие цвета имеет итальянский флаг – капрезе стало одним из национальных блюд Италии.



Как приготовить такое блюдо расскажет «Радио 1».


Ингредиенты

  • 2 крупных помидора;
  • 200 г моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • орегано (сушёная приправа) — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Фото: iStock/VYCHEGZHANINA


Рецепт

1. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, толщина — 4—5 мм.
3. Разделите базилик на отдельные листики.

Фото: iStock/Yulia Gusterina

4. Выложите подготовленные продукты на блюдо, чередуя помидоры, сыр и базилик.
5. Сбрызните закуску оливковым маслом, поперчите и посолите, посыпьте орегано.

Капрезе можно подавать. Приятного аппетита!

Фото: iStock/VYCHEGZHANINA


Советы

Базилик лучше выбрать зеленый, а не красный, у него вкус более свежий и насыщенный. Сыр моцарелла можно заменить брынзой из коровьего молока.

Читайте также:

Рецепт салата с курицей и авокадо: лёгкость и вкус в каждом ингредиенте

Пикантное блюдо из морепродуктов в азиатском стиле: нежные кальмары с грибами в соевом соусе для идеального ужина

Заменит полноценный приём пищи: сытный салат со сладким перцем и помидорами

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0