Фото: iStock/NataliPopova
Квас очень полезен для организма: он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Употреблять квас можно не только в оригинальном виде как напиток, но и в составе сытного блюда. Редакция «Радио 1» рассказывает как приготовить блины на квасе.
Ингредиенты (на 7 блинов)
- Квас — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода —1/4 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 3/4 стакана
Фото: iStock/Traimak_Ivan
Пошаговый рецепт
- В емкости смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем квас и соду.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
- До жарки кладем в смесь растительное масло и перемешиваем.
- Поставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяя по всей поверхности.
- Поддеваем блин и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.
К блинам можно подать мед, варенье, сметану или сгущённое молоко. Украсить можно фруктами или ягодами.
Читайте также:
Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: простые правила
Сытно и просто: Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем
Без вреда для фигуры: Простой рецепт кабачковых оладьев с сыром
Анастасия Бондарева