Бабушкина классика за 5 шагов: идеальные блинчики на молоке

Фото: istockphoto / Yana Tatevosian

Блины — это традиционное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с различными начинками и соусами, что делает их универсальным угощением для любого стола. «Радио 1» расскажет, как приготовить идеальные блины.




Ингредиенты


  • Молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (200 г);
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • вода (по необходимости) — 100 мл.


Пышные сырники с румяной корочкой в духовке: идеальный рецепт любимого завтрака
Пышные сырники с румяной корочкой в духовке: идеальный рецепт любимого завтрака


Инструкция


  • Подготовка теста


В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать массу венчиком или миксером.

  • Просеивание муки


Просейте муку через сито, чтобы избежать комков и сделать тесто более воздушным. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте до однородности.

  • Разбавление теста


В случае необходимости добавьте немного воды, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть достаточно текучим, но не слишком жидким.

  • Приготовление блинов


Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смазать растительным маслом. Налейте немного теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности, наклоняя сковороду. Выпекайте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.

  • Повторение процесса


Повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто, смазывая сковороду растительным маслом перед каждым новым блином.

Фото: istockphoto / Olga Nikiforova

С чем употреблять


Блины можно подавать с разными начинками и добавками. Прекрасно сочетаются с:

  • медом и сгущенным молоком для сладкого завтрака;
  • вареньем или ягодами для легкого и полезного перекуса;
  • творогом, сметаной и фруктами;
  • лососем, икрой, салатами или мясом для более сытного варианта.

Как подают


Традиционно блины подают в стопочках, украшая их свежими ягодами, зеленью или орехами. Для того чтобы блины не остыли, их можно накрыть полотенцем или держать в теплой духовке.

Читайте также:

Жюльен с курицей и грибами не в духовке: готовить в сковороде лишь 30 мин

Вкусный диетический борщ с говядиной: простой рецепт для сытного обеда


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0