Нутрициолог раскрыл опасность быстрорастворимого какао

Нутрициолог Пристанский: в быстрорастворимом какао больше калорий
Фото: iStock/milarka

Зимой всегда хочется чего-то согревающего — на помощь приходит какао. Однако многие в целях экономии времени используют быстрорастворимый напиток, который зачастую ярче по вкусу классического.



Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что нужно разграничить какао-порошок и растворимое какао (какао-напиток).

«Быстрорастворимый и приготавливаемый какао — это просто смесь основы какао-порошка, пудры и дополнительных присадок для того, чтобы он был проще», — сказал он.

По его словам, любой какао-порошок (быстрорастворимый или тот, который варят) представляет собой одно и то же.

«В быстрорастворимых продуктах есть дополнительные ингредиенты, например, сахарная пудра. Чем больше добавок, тем больше сахара, а, соответственно, проще перебрать собственную норму углеводов», — сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что какао-порошок сам по себе — калорийный продукт, а добавление сахарной пудры делает его еще тяжелее и калорийнее.

Читайте также:

Нутрициолог раскрыл пользу и вред любимого зимнего напитка россиян

«Буквально яд»: Нутрициолог предупредила о последствиях злоупотребления черным чаем

Врач Тен раскрыла, кому противопоказан шоколад

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0