Нутрициолог раскрыл пользу и вред любимого зимнего напитка россиян

Нутрициолог Пристанский: какао нормализует работу центральной нервной системы
Фото: iStock/Fascinadora

Зимой излюбленным напитком россиян является какао. Оно согревает в морозную погоду и помогает создать уютную предпраздничную атмосферу. Многие специалисты утверждают, что этот напиток богат меланином и антиоксидантами, которые положительно влияют на организм.



Однако диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» заявил, что меланина и антиоксидантов в какао крайне мало.

«Много магния, фосфора — они тоже нам необходимы. К примеру, фосфор участвует в генерации сердечной мышечной ткани. Также там есть теобромин, который нормализует работу центральной нервной системы, помогает выделять дофамин», — объяснил эксперт.

Он добавил, что противопоказаний к напитку нет, но его не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью каких-либо ингредиентов.

«На моей памяти ни одного случая аллергии на какао, какао-порошок не было. Хотя бывает, например, на добавленную куркуму или молочные продукты», — сообщил Пристанский.

По его словам, нормы потребления какао не существует, однако нужно помнить про большое количество углеводов в напитке, чтобы не переборщить с калориями.

Читайте также:

ICE: биржевые цены на какао-бобы составили 11 822 долларов за тонну

«Буквально яд»: Нутрициолог предупредила о последствиях злоупотребления черным чаем

Врач Тен раскрыла, кому противопоказан шоколад

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0