Итальянская паста «Болоньезе»: аппетитные спагетти с мясным соусом по простому рецепту

Фото: iStock/Seva_blsv

Спагетти с соусом болоньезе — традиционное итальянское блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. Пошаговый рецепт ищите в материале «Радио 1».



Ингредиенты

  • 150 г спагетти;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 150 г репчатого лука;
  • 60 г растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • укроп по вкусу.

Фото: iStock/nitrub


Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Лук нарежьте кубиками. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук.
  3. Чеснок нарежьте слайсами, после положите в сковороду к луку. Пассеруйте 30 секунд. Добавьте мясной фарш и обжарьте его.
  4. Через 4 минуты влейте красное вино и выпарьте спирт. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и уменьшите нагрев плиты.
  5. Влейте воду и дайте испариться жидкости.
  6. Добавьте в соус соль, специи и лавровый лист. Перемешайте и тушите 10 минут.
  7. На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, положите кусочек сливочного масла.
  8. Укроп нарежьте не слишком мелко.
  9. Отварите спагетти, откиньте их в дуршлаг и закрутите с помощью вилки, выложите на тарелку.
  10. В конце в соус болоньезе добавьте укроп и оставшийся чеснок.


С чем употреблять

Данное блюдо не требует дополнения.


Как подают

Поверх спагетти выложите горячий соус болоньезе. Приятного аппетита!


Читайте также:

Простой салат из консервированной сайры за 5 минут: рецепт «Мимозы»

Рулет с крабовыми палочками и сыром: готовится быстро, гости будут довольны

Жюльен с курицей и грибами не в духовке: готовить в сковороде лишь 30 мин

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0