Пирожное со вкусом детства: как приготовить классическую «картошку» по ГОСТу

Фото: iStock/nata_vkusidey

Пирожное «Картошка» у многих вызывает ностальгические воспоминания, когда ни один праздник не проходил без приготовленных мамой сладостей. В материале «Радио 1» делимся идеальным рецептом, который поможет почувствовать тот самый вкус.




Ингредиенты

Для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 1/2 стакана (75 г) муки.


Готовим идеальные синнабоны: рецепт приготовления культовых булочек с корицей
Готовим идеальные синнабоны: рецепт приготовления культовых булочек с корицей


Для крема:
  • 125 г сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущённого молока;
  • 1 ст. л. рома или коньяка.

Какао-порошок — для обваливания пирожных.


Пошаговый рецепт


Печём бисквит
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до тех пор, пока они не побелеют.
3. Белки взбиваем чистым венчиком, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

Фото: iStock/Andrii Lysenko

4. Белки соединяем с желтками. К яйцам добавляем через сито муку с крахмалом, следуем правилу: добавить немного муки и крахмала — перемешать — снова добавить. При этом мешаем массу таким образом: движения снизу вверх.
5. Тесто распределяем по застеленному пергаментом противню, помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 12—15 минут.
6. Готовый бисквит должен полностью остыть, после измельчаем его в блендере.

Фото: iStock/Michelle Lee Photography

Готовим крем
1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
2. Понемногу добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать.
3. Оставляем чуть крема, чтобы украсить.

Фото: iStock/repinanatoly

Делаем пирожное
1. В миску выкладываем бисквитную крошку, крем, добавляем ром или коньяк и всё как следует перемешиваем.
2. Формируем пирожные. Обваливаем их в какао-порошке и украшаем кремом.

Фото: iStock/KateSmirnova

Помещаем пирожные в холодильник, и через 1—2 часа уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «картошки».

Читайте также:

Шесть простых шагов и десерт готов: рецепт шоколадного мусса в домашних условиях

Почему оладьи не получаются пышными: 7 распространенных ошибок и идеальный рецепт

Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0