Фото: Радио 1
Лето — безусловно можно назвать сезоном шашлыка. Однако пресытиться этим блюдом можно очень быстро, в то время как шашлычный сезон в России длится по меньшей мере пять месяцев. В этом случае на помощь к искушённым гурманам приходят маринады.
Как приготовить сочный азиатский маринад с морковью расскажет редакция «Радио 1».
Читайте также:
Универсальная летняя закуска: простой и быстрый рецепт малосольных помидоров
Просто и сытно: Рецепт куриных рулетов с горчицей и сыром на сковороде
Быстро и вкусно: Рецепт пиццы с курицей и грибами в домашних условиях
Ингредиенты
- свинина — 1,2 килограмма;
- морковь — 1 килограмм;
- соус соевый — 3 столовые ложки;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- приправа карри — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Морковку необходимо натереть на тёрке, причём две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой.
- Мясо нарезается кусками, как для обычного шашлыка.
- Морковку и мясо необходимо тщательно перемешать до того состояния, пока морковка не начнёт выделять сок.
- После этого в блюдо добавляем соевый соус и растительное масло, так же тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить карри и чёрный перец.
- Перемешанный с морковью и специями шашлык плотно прижимаем тарелкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Замаринованное блюдо можно приготовить как на мангале, так и на решётке.
Читайте также:
Универсальная летняя закуска: простой и быстрый рецепт малосольных помидоров
Просто и сытно: Рецепт куриных рулетов с горчицей и сыром на сковороде
Быстро и вкусно: Рецепт пиццы с курицей и грибами в домашних условиях
Евгения Парфентьева