Гости на подходе? Выручит простой в приготовлении пирог с беконом и грибами, пошаговый рецепт

Фото: istockphoto / KateSmirnova

Ароматный пирог с замороженными грибами на слоеном тесте — простой и удобный вариант для любого случая. Готовить его можно круглый год, используя покупное или заранее замороженное домашнее тесто. Такой рецепт выручит, если времени на готовку мало, а гости уже на подходе. Подробности приготовления — в материале «Радио 1».




Ингредиенты (на 8 порций)


  • Веточки петрушки — 3 штуки;
  • лесные грибы — 150 грамм;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
  • яйцо (желток) — 1 штука;
  • копчёный бекон — 200 грамм;
  • яйца — 6 штук.


Почему оладьи не получаются пышными: 7 распространенных ошибок и идеальный рецепт
Почему оладьи не получаются пышными: 7 распространенных ошибок и идеальный рецепт


Инструкция


  • Подготовьте бекон
Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на сухой горячей сковороде до золотистой хрустящей корочки. Готовые шкварки переложите шумовкой в отдельную миску.

Фото: istockphoto / Jan Mach

  • Обжарьте грибы
В эту же сковороду положите замороженные грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, около 10 минут или до испарения лишней жидкости. Дайте грибам немного остыть.

Фото: istockphoto / SarapulSar38


  • Подготовьте тесто
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и перенесите на смазанный маслом противень. Отступив 3 см от краев, сделайте ножом неглубокие надрезы, формируя бортики, а внутри этих границ нанесите мелкие насечки. Смажьте поверхность теста взбитым желтком и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Фото: istockphoto / ZhakYaroslavPhoto

  • Сформируйте основу пирога
Достаньте тесто из духовки, уменьшите температуру до 160 °С и аккуратно примните середину.

Фото: istockphoto / Leah Zastrow

  • Приготовьте начинку
Мелко нарежьте петрушку. В миске взбейте яйца со сметаной до однородности, добавьте шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Все хорошо перемешайте.

Фото: istockphoto / AMANDA JACKSON

  • Соберите пирог
Выложите начинку на подготовленную основу и выпекайте еще 15–20 минут при 160 °С, пока начинка не схватится и слегка подрумянится.

Фото: istockphoto / Boris Yatsenko

Как подавать и с чем употреблять


Пирог с замороженными грибами и беконом можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, чтобы добавить блюду яркости.

Такой пирог прекрасно сочетается с легкими салатами из свежих овощей — помидоров, огурцов и листьев салата, заправленных оливковым маслом.

В качестве дополнения можно предложить сметану, грибной или чесночный соус: они подчеркнут аромат начинки.

Читайте также:

Секрет сочных голубцов на сковороде: классический рецепт с идеальным соусом

Нежное лакомство на ужин для всей семьи: гречка с кусочками курицы, грибами и сливками

Итальянский десерт без выпечки: панакота с вишнёвым соусом своими руками без особых усилий

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0