Фото: iStock/NataliPopova
Ежегодно во второй четверг ноября отмечают Всемирный день курицы, который посвящен одному из самых распространенных видов домашней птицы. Этот день призван привлечь внимание к важности куриного мяса и яиц в питании, их ценности и к разнообразным способам приготовления.
Врач-гастроэнтеролог 1 категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с «Радио 1» сообщила, что в курице преимуществ больше, чем у говядины свинины и разных видов красного мяса.
По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.
Она добавила, что курицы в рационе должно быть больше.
Читайте также:
Врач предупредил об опасных свойствах имбиря
Терапевт назвал продукт, который спасает в период простуд
Россиянам раскрыли, что спасёт от полноты осенью и зимой
«У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — сказала врач.
По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и птицы.
«Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо, и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — объяснила Дианова.
Она добавила, что курицы в рационе должно быть больше.
Читайте также:
Врач предупредил об опасных свойствах имбиря
Терапевт назвал продукт, который спасает в период простуд
Россиянам раскрыли, что спасёт от полноты осенью и зимой
Анастасия Бондарева