Фото: iStock/igorr1
3 декабря считается Днем корицы. Праздник неофициальный, однако любителей этой ароматной приправы очень много.
Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» сообщила, что в корице много полезных свойств.
По ее словам, положительным моментом является то, что чем больше добавляют корицы в блюде, тем меньше сахара.
Читайте также:
Гастроэнтеролог объяснила пользу стакана теплой воды по утрам
Диетолог Пичугина назвала продукты, защищающие от инсульта
Офтальмолог развеяла главный миф о пользе черники для зрения
«Есть некоторые исследования, которые показывают, что она полезна для нормализации уровня сахара в крови, то есть речь идёт о профилактике сахарного диабета и о поддержании уровня глюкозы. Также там есть определенные антиоксиданты, пищевые волокна, из которых мы получаем пользу для углеводного обмена», — объяснила эксперт.
По ее словам, положительным моментом является то, что чем больше добавляют корицы в блюде, тем меньше сахара.
«Сахар обычно заменяют корицей, гвоздикой — приправами, которые придают пище вкус более интересный», — сказала врач.
Читайте также:
Гастроэнтеролог объяснила пользу стакана теплой воды по утрам
Диетолог Пичугина назвала продукты, защищающие от инсульта
Офтальмолог развеяла главный миф о пользе черники для зрения
Анастасия Панченко