Рататуй с сыром в духовке: пошаговый рецепт вкусного и ароматного овощного рагу

Фото: iStock/from_my_point_of_view

Рататуй — яркое и вкусное блюдо французской кухни, которое отличается своей подачей — чередуются нарезанные кружочками разного цвета овощи. О том, как его приготовить, читайте в материале «Радио 1».



Ингредиенты

2 кабачка;
2 баклажана;
2 помидора;
2 болгарского перца;
150 г твёрдого сыра;
2 ст. л. растительного масла;
соль — по вкусу;
специи (обычно прованские травы) — по вкусу.

Рецепт

  1. Помойте овощи и хорошо просушите. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Так же нарежьте баклажаны и помидоры. Баклажаны посыпьте солью, чтобы убрать горечь.
  3. Нарежьте кольцами болгарский перец.
  4. Сложите овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор.
  5. Посыпьте овощи сверху солью и специями, полейте растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке.
  7. Готовый рататуй посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вы также можете добавить в рататуй лук, порезав его кольцами. Возьмите сладкий красный, он будет и вкуснее, и красивее. В масло, которым поливают овощи перед запеканием, можно добавить измельчённый чеснок.

Фото: iStock/bonchan

Рататуй можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Тёплый рататуй разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Идеальное сочетание вкуса и пользы: салат из трёх ингредиентов на скорую руку

Пышные сырники с румяной корочкой в духовке: идеальный рецепт любимого завтрака

Ленивый «хворост» на завтрак: понадобятся 4 ингредиента, которые есть на любой кухне

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0