Рыбхозяйства из Московской области тоннами выращивают осетра разных видов

оригинал Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Осетр заслуженно ценится не только рыбаками, но и гурманами благодаря нежному белому мясу без костей и изысканному вкусу. Он содержит легкоусвояемый белок (98%), витамины группы C и B, фосфор, калий и полиненасыщенные жирные кислоты, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



Многие виды осетров занесены в Красную книгу, поэтому их разводят искусственно. В России встречается около 12 видов осетровых, включая белугу, стерлядь и севрюгу.

В Московской области осетроводством занимаются восемь хозяйств, в том числе два крестьянских фермерских хозяйства под Коломной.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает, что предприятиям, занимающимся производством товарной рыбы, предоставляется субсидия на возмещение части затрат на покупку кормов для рыбы в размере 20%. В 2024 году на эту поддержку выделено 27,9 миллиона рублей.

Читайте также:

Биолог объяснил, как выбрать самую свежую рыбу в магазине

Рыбаки из Австралии поймали «рыбу судного дня»

На Камчатке нашли рыб-каннибалов

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0