Фото: iStock/Mangkelin
Биологи из Уральского федерального университета (УрФУ) предложили добавлять в пищевые добавки не только корень, но и листья солодки из-за их пользы для здоровья.
Исследователи уточнили, что листья солодки содержат экстракты с антиоксидантной активностью, рутином, галловой и аскорбиновой кислотами.
Ранее российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран, где используется принцип электростимуляции.
Читайте также:
Российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран
Российские учёные придумали, как эффективнее искать нефть
Учёные нашли связь между генами нетерпимости к алкоголю и раком
«Сбор солодки для нужд медицины и пищевой промышленности привел к истощению ее природных запасов и уменьшению генетического разнообразия. В ряде регионов РФ и стран ближнего зарубежья она находится на грани истребления и занесена в региональные Красные книги, — добавила в беседе с Газета.ру заведующая кафедрой экспериментальной биологии и биотехнологий УрФУ Ирина Киселева.
Ранее российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран, где используется принцип электростимуляции.
Читайте также:
Российские учёные создали «умную» повязку для лечения хронических ран
Российские учёные придумали, как эффективнее искать нефть
Учёные нашли связь между генами нетерпимости к алкоголю и раком
Мелисса Тимофеева