Российские врачи рассказали, как правильно готовиться к пикнику

Химкинские врачи рассказали, как готовить продукты на пикник
Фото: iStock/Harbucks

Впереди солнечные дни и длинные майские выходные. Обычно в эти дни хочется больше находиться на свежем воздухе, например, пикник.



Как подготовиться к пикнику, чтобы воспоминания были только приятными, рассказали «Радио 1» в Химкинской областной больнице.

«Сделайте домашние заготовки. Помойте овощи, фрукты и зелень, нарежьте хлеб и всё, что надо порезать. Разложите по пакетам или контейнерам. Если планируется салат — сделайте его дома, но посолите и заправьте перед употреблением. Салаты должны быть простыми, без скоропортящихся ингредиентов, заправка тоже простая, например, растительное масло. Если планируется что-то готовить на огне, везите сырые и готовые продукты отдельно друг от друга. Если купили фрукты или овощи по дороге, помойте их бутилированной водой», — рассказали специалисты.

Также собеседники напомнили, что перед тем, как накрыть стол, нужно обязательно мыть руки или протирать их влажными салфетками.

Читайте также:

Стало известно, где лучше отдохнуть с детьми в майские праздники

Диетологи рассказали, как не набрать вес в майские праздники и сохранить здоровье

Турэксперт Барзыкин назвал самые популярные направления отдыха на майские

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0