
Фото: iStock/marketlan
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Виталий Наполов рассказал о рисках употребления несезонных арбузов, которые уже появились в продаже. Об этом информирует RT.
«Сейчас не сезон для арбузов, он наступит значительно позже — в конце июля — августе. Плоды, которые появились в магазинах, росли, вероятнее всего, в тепличных комплексах», — сообщил эксперт.
По словам Наполова, к таким арбузам применялось большое количество удобрений, которые стимулируют их рост и созревание. Биолог напомнил, что арбузы относятся к плодам, которые могут накапливать большое количество азота в виде нитратов. Нитраты опасны для человека и могут привести к отравлению, заключил специалист.
Читайте также:
В подмосковном Минсельхозе научили выбирать правильные арбузы и дыни
«Пережёвываем, потом рассасываем»: Диетолог рассказала про нюансы арбузной диеты
«Кислородное голодание и опухоли»: Диетолог объяснила, чем опасны арбузы у дороги

Екатерина Коршунова