Россиянам перечислили главные ошибки при сочетании вина и сыра

Подача к сыру выдержанных премиальных вин — это ошибка, так как тонкость напитков может потеряться на фоне насыщенного сырного вкуса. Об этом заявил винодел Евгений Стржалковский, передает Lenta.ru.
Винодел подчеркнул, что сочетание сыра и вина не случайно, а является результатом химического взаимодействия: жир, содержащийся в сыре, смягчает танины вина, а кислотность напитка помогает очистить вкусовые рецепторы. При этом он дал несколько рекомендаций для достижения наилучшего результата.
Стржалковский отметил, что красное вино не всегда является идеальным выбором для сырной тарелки. Сорта с насыщенными танинами могут дать неприятную горечь, в то время как свежие белые вина часто создают более гармоничный союз благодаря своей кислотности.
Помимо этого, эксперт посоветовал не подавать сыр сразу из холодильника, так как он становится твёрдым и теряет часть своего вкуса. Он рекомендовал оставить сыр при комнатной температуре примерно на час, чтобы полностью раскрыть его вкусовые качества и текстуру.Читайте также:
День Наума Грамотника 14 декабря: Как не «сглазить» удачу, сохранить память и преуспеть в учёбе, народные приметы и запреты
Россиянам назвали допустимую дозу алкоголя
Синоптик сообщил о рекордном похолодании в Москве
