![Фото: iStock/Alones Creative](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/262248/b6b0fa440e5bd1ca676eced549f70f6distock-2167401534.jpg)
Фото: iStock/Alones Creative
Приближаются новогодние праздники. Россиянам хочется порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. И, как правило, ни один праздничный стол не обходится без рыбы, которая является не только изысканным деликатесом, но и обеспечивает организм полноценным белком и жирными кислотами.
Директор департамента исследований Роскачества, кандидат технических наук Лилия Котельникова в беседе с «Радио 1» заявила, что в качестве закусок на праздничных столах должна быть технологически приготовленная рыба.
Хорошим примером вкусной и минимально обработанной рыбы эксперт назвала кисловато-соленую красную рыбу.
Читайте также:
В России хотят вернуть талоны на еду
В Подмосковье создали интерактивную карту ёлочных базаров
31 декабря не станет выходным днем
«Это может быть слабосоленая рыба: ломтиках, тушками, кусками. Это может быть рыба холодного или горячего копчения — здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы было бездымовое копчение, потому что использования дыма вредно для организма: там содержатся канцерогенные вещества», — сказала она.
Хорошим примером вкусной и минимально обработанной рыбы эксперт назвала кисловато-соленую красную рыбу.
«Чуть подсолили, чуть подержали, и она уже сама по себе вкусная. Продаваться может и в вакуумной упаковке, и в обычной. Но лучше хранится эта продукция в вакууме: без доступа кислорода развитие различной микрофлоры происходит медленнее», — рассказала Котельникова.
Читайте также:
В России хотят вернуть талоны на еду
В Подмосковье создали интерактивную карту ёлочных базаров
31 декабря не станет выходным днем
![](/img/avtor.png)
Анастасия Бондарева