Россиянам рассказали, как правильно выбирать мороженое
В Роскачестве советуют выбирать мороженое по внешнему виду

Определить плохое мороженое можно по внешним признакам и составу, пишет «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Роскачества. Специалисты подчеркнули, что льдинки на поверхности свидетельствуют о повторной заморозке товара.
В составе качественного продукта должно быть молоко, сливки, сахар, сухое молоко, стабилизаторы и ингредиенты. А вот растительные жиры в пломбире, сливочном и молочном мороженом — не допускаются. Кроме того, следует обратить внимание на неоднородность оттенка, говорят эксперты.
«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5 % — это молочное мороженое, от 8 до 11,5 % — сливочное, а от 12 до 20 % — пломбир. (…) Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», — сказано в материале.В Роскачестве заключили, что деформация продукта — признак его неправильного хранения, либо скорого истечения срока годности.
Читайте также:


