Россияне стали заказывать больше мяса весной

Весной россияне начали заказывать больше мяса для шашлыка. Такие данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на аналитиков «Купера».
«Весной 2025 года выросло количество мяса для шашлыка на один заказ: свинины — в среднем на 11%, набор из любого вида мяса (например, курицы, говядины или свинины) — на 6%», — говорится в сообщении.
При этом самый высокий рост заказов мяса для шашлыка отмечается в Казани. Жители города приобретали порядка 2,19 кг за один раз, что на 24% больше, чем в 2024 году. На втором месте оказался Нижний Новгород, где люди заказывали в среднем 1,88 кг, а это на 19% больше, чем в прошлом году. В Новосибирске заказы мяса выросли на 13%, а в Москве — на 11%.
Тем временем специалисты платформы фискальных данных «Такском» после анализа 56 млрд кассовых чеков отметили, что спрос на шашлык в апреле 2025 года в среднем увеличился на 30% по сравнению с апрелем 2024 года, пишет RT.
«Спрос на шашлык из индейки вырос на 64%, а средняя цена — на 34%, составив 614,3 рубля. Спрос на шашлык из говядины вырос на 45%, средняя цена — на 4%, составив 543 рубля. Спрос на шашлык из курицы вырос на 6%», — следует из полученных данных.
При этом отмечается падение спроса среди россиян на шампуры, мангалы и жидкость для розжига. На уголь же спрос увеличился на 11%.
Читайте также:
Россиян предупредили о резком подорожании шашлыка к майским праздникам
«Провоцирует рак»: названа неожиданная опасность шашлыка
10 ошибок, которые испортят шашлык: Как не угробить главное блюдо лета