Фото: iStock/Mikhail Spaskov
Сочетание крабовых палочек, брокколи и болгарского перца даёт оригинальный вкус, а буйство красок блюда обязательно привлечёт внимание гостей. Рецептом салата делится «Радио 1».
Ингредиенты
- 1 брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 300 г крабовых палочек;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез или сметана 20% — по вкусу.
Фото: iStock/Anna Cinaroglu
Инструкция
- Отварите брокколи, она может быть как замороженная, так и свежая. Перед тем как варить, воду лучше посолить. Если вы любите, чтобы капуста хрустела, варите 5-7 минут.
- Отварную брокколи разберите на соцветия.
- Помойте перец, нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте крабовые палочки.
- Перемешайте все ингредиенты.
Фото: iStock/igorbondarenko
С чем употреблять
Данный салат является самостоятельным блюдом и не требует дополнения.Как подают
Если хочется сделать яркую разноцветную сервировку, то можно подать салат без заправки. В отдельную пиалку положите соус, гости потом сами размешают. Приятного аппетита!Читайте также:
Как правильно варить холодец: 8 шагов для приготовления блюда в домашних условиях
Простой салат из консервированной сайры за 5 минут: рецепт «Мимозы»
Запечённое филе индейки со сметаной и сыром: подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина
Анастасия Ларина