Как в ресторане: простой рецепт ролла «Филадельфия» с сёмгой и авокадо своими руками

Фото: iStock/Massonstock

Роллы «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях, нужна лишь сноровка. О том, как сделать японское блюдо, читайте в материале «Радио 1».



Ингредиенты

  • 120 г слабосолёной сёмги;
  • 50 г мягкого авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г сливочного сыра («Филадельфия» или другой);
  • 280-340 г риса для суши и роллов;
  • водоросли нори — 1 шт.;
  • соевый соус и васаби для подачи.
Нож для нарезания продуктов должен быть острым.

Фото: iStock/NiseriN

Рецепт ролла «Филадельфия»

  1. Очистите огурец и авокадо от кожуры и нарежьте их длинной соломкой.
  2. Разделайте кусок рыбы: срежьте шкурку, проверьте, нет ли костей.
  3. Нарежьте рыбу слайсами.
  4. Циновку застелите пищевой плёнкой. Сверху положите половину листа нори.
  5. Затем выложите отварной рис (140—170 г) мокрыми руками и распределите по поверхности так, чтобы не осталось пустых мест.
  6. Переверните лист нори с рисом. Выложите сыр, авокадо и огурец.
  7. Подверните циновку и скатайте ролл, равномерно прижимая начинку. Слегка подбейте по бокам.
  8. Сверху положите тонкий кусок сёмги.
  9. Нарежьте роллы, предварительно смочив нож водой. Накройте циновкой и слегка прижмите.


Фото: iStock/Sergey Nazarov


Выложите роллы на тарелку, подавайте с васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Фаршированные перцы: как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Бабушкина классика за 5 шагов: идеальные блинчики на молоке

Берём манку, творог и вишню — получаем нежнейшую запеканку: простой рецепт осилит каждый

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0