Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»
Изысканная классическая мясная лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд. Ее можно отведать в любом ресторане с европейской кухней. Но можно и приготовить самому, затратив минимальное количество времени. Редакция «Радио 1» рассказывает, как приготовить мясную лазанью дома.
Ингредиенты
- Лаваш
- Мясной фарш
- Лук репчатый, помидор
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый
- Соль, перец
Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»
Пошаговый рецепт
- Обжарить на сковороде мясной фарш, посолить, поперчить и переложить в тарелку вместе со всем соком.
- На той же сковородке обжарить лук и помидоры.
- В отдельной емкости сделать соус: смешать муку с молоком, посолить, довести до кипения и снять с огня.
- В смазанную маслом форму выложить слоями: лаваш, мясной фарш, лаваш, овощи, лаваш.
- Залить сверху молочным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку на 35 минут.
Читайте также:
Быстро и легко: простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
Просто и сытно: Рецепт куриных рулетов с горчицей и сыром на сковороде
Сытно и просто: Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем
Анастасия Бондарева