Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»
За сладким совершенно необязательно бежать в магазин или в кондитерскую, потому что есть различные простые рецепты, которые позволят в домашних условиях приготовить прекрасную сладость. Редакция «Радио 1» рассказывает, как приготовить торт-мороженое с черникой дома.
Ингредиенты
- Сливки — 300 г.
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Черника — 260 г.
- Печенье песочное — 250 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Масло, вода
Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчить до крошки.
- В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Получившееся влить в измельченное печенье и перемешать.
- Выложить массу из печенья в смазанную маслом форму, утрамбовать.
- Сливки взбить, добавить в них сгущенку, лимонную цедру и сок.
- В сливочную массу высыпать половину (125-130 г) черники.
- Отправить торт-мороженое замораживаться примерно на 3-4 часа.
- Для черничного соуса развести крахмал в холодной воде, добавить сахарную пудру, вторую половину черники и поставить вариться до загустения.
- Вынуть торт-мороженое и облить его охлажденным соусом.
Читайте также:
Ароматный и хрустящий: простой рецепт заливного пирога с ягодами в духовке
Сладко и нежно: Как приготовить мини-чизкейки с шоколадом и ягодами без выпечки
Сладко и безопасно для фигуры: Рецепт творожной запеканки с клубникой
Анастасия Бондарева