Сливочно и ягодно: Как приготовить торт-мороженое с черникой дома

Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»

За сладким совершенно необязательно бежать в магазин или в кондитерскую, потому что есть различные простые рецепты, которые позволят в домашних условиях приготовить прекрасную сладость. Редакция «Радио 1» рассказывает, как приготовить торт-мороженое с черникой дома.



Ингредиенты

  • Сливки — 300 г.
  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Черника — 260 г.
  • Печенье песочное — 250 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Масло, вода

Фото: сгенерировано в Kandinsky/«Радио 1»

Пошаговый рецепт

  1. Печенье измельчить до крошки.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Получившееся влить в измельченное печенье и перемешать.
  3. Выложить массу из печенья в смазанную маслом форму, утрамбовать.
  4. Сливки взбить, добавить в них сгущенку, лимонную цедру и сок.
  5. В сливочную массу высыпать половину (125-130 г) черники.
  6. Отправить торт-мороженое замораживаться примерно на 3-4 часа.
  7. Для черничного соуса развести крахмал в холодной воде, добавить сахарную пудру, вторую половину черники и поставить вариться до загустения.
  8. Вынуть торт-мороженое и облить его охлажденным соусом.

Читайте также:

Ароматный и хрустящий: простой рецепт заливного пирога с ягодами в духовке

Сладко и нежно: Как приготовить мини-чизкейки с шоколадом и ягодами без выпечки

Сладко и безопасно для фигуры: Рецепт творожной запеканки с клубникой

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0