Стало известно, какие продукты улучшают микрофлору кишечника

Диетолог Пристанский: микрофлору кишечника улучшают кисломолочные продукты
Фото: istockphoto/RossHelen

Мало кто любит говорить о своих проблемах с кишечником, хотя каждый с ними периодически сталкивается. Здоровый кишечник – это отличное самочувствие и сильный иммунитет. Полезные бактерии, находящиеся в нем, способствуют синтезу витаминов и борются с вредными бактериями.



Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» заявил, что любая кисломолочная продукция благотворно влияет на улучшение качества бактерий в желудке.

«Мы говорили о штамме болгарской палочки — это закваска, которая применяется в греческих йогуртах и благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Если собрать всю внешнюю микрофлору в нашем желудке, то это вообще отдельные микроорганизмы, которые работают на благо нашего организма», — сказал эксперт.

По его словам, также благоприятно влияют на организм фрукты, в которых содержится глюкоза.

«Это очень удобный в усвоении субстрат, им питается в принципе почти все: и микробиота, и мозг, и печень. Он помогает поддерживать баланс и стимулирует работу микробиотов, от которых зависит настроение», — объяснил диетолог.

Пристанский подчеркнул, что негативно влияющих на организм продуктов не существует, однако во всем нужно знать меру.

Читайте также:

Диетолог раскрыл, могут ли цитрусовые влиять на настроение

Врач предупредила о возможных отравлениях из-за еды на масленичных гуляньях

Россиянам рассказали, какие продукты помогут сохранить зрение

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0