
Фото: iStock/yulenochekk
Традиционно большинство россиян планируют провести майские праздники в кругу близких на природе с шашлыками. Производители и торговые сети ожидают успешного мясно-шашлычного сезона.
Управляющий партнер агентства «Agro and Food Communications» Илья Березнюк в беседе с «Радио 1» сообщил, что в России уже который год растет потребление мяса, и в 2024-м был рекорд — 83 килограмма на душу населения.
Он отметил, что по цене мясо растет выборочно.
По его словам, активно растет в продажах категория маринованного мяса, потому что людям чаще всего лень приготовить его самим.
Читайте также:
Россиян предупредили о резком подорожании шашлыка к майским праздникам
Врач рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья
В России могут ввести «шашлычное эмбарго» в преддверии майских праздников
«У нас страна мясоедов. Вегетарианцев не более 1% — это очень низкий показатель, если посмотреть по Европе. Растет потребление готовой к употреблению шышлычной продукции, полуфабрикатов», — сказал эксперт.
Он отметил, что по цене мясо растет выборочно.
«Например, мясо курицы подешевело за последний год, то есть восстановилась отрасль. Из свинины последние 3−4 года грудинка наиболее росла в цене. Говядина достаточно дорогая, но спрос всё равно растет», — оценил аналитик.
По его словам, активно растет в продажах категория маринованного мяса, потому что людям чаще всего лень приготовить его самим.
«Все больше людей не хотят тратить много времени на готовку, это касается и некоторых колбасно-сосисочных направлений: сардельки, колбаски для жарки, для гриля — тоже растут в продажах», — заявил Березнюк.
Читайте также:
Россиян предупредили о резком подорожании шашлыка к майским праздникам
Врач рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья
В России могут ввести «шашлычное эмбарго» в преддверии майских праздников

Анастасия Панченко