«Тихий убийца»: Диетолог раскрыл опасность продукта, который россияне употребляют каждое утро

Диетолог Бобровский: холестерин в яйцах повышает риск инсульта и атеросклероза
Фото: iStock/dusanpetkovic

День яичницы отмечается ежегодно 18 марта. Этот праздник посвящён гастрономическому искусству яиц, которые являются одним из самых простых и распространённых блюд во многих кухнях мира.



Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» заявил, что в яйцах содержится «убийца».

«Холестерин в яичном желтке — это так называемый тихий убийца, который вызывает атеросклероз и повышенный риск инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых проблем. Поэтому людям стоит ограничивать потребление желтка», — пояснил эксперт.

По его словам, следующий опасный момент — аллергия, потому что яйца являются одним из самых распространенных аллергенов.

«Еще, несомненно, употребление яиц связано с определенным риском заражения сальмонеллой — особенно сырые или недостаточно обработанные. Несмертельно, но неприятно. Также в яичнице, например, люди любят коричневую корочку, внутри которой окисленные жиры — они являются не самими полезными», — объяснил Бобровский.

Говоря о ежедневной дозе яиц, он порекомендовал употреблять не больше двух (если нет противопоказаний).

Читайте также:

Диетолог рассказал о полезных свойствах главного диетического фрукта

Диетолог назвал неожиданную опасность самого диетического фрукта

Диетолог назвал продукт, способный снизить риск развития рака и болезни Альцгеймера

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0