Вкусно, полезно и дешево: Топ-5 салатов из капусты на скорую руку

Летом чаще всего хочется чего-то свежего и прохладного, тогда на помощь приходят овощи. Редакция «Радио 1» делится рецептами капустных салатов на скорую руку.



Капуста с уксусом


Ингредиенты
  • капуста белокочанная — 600 г
  • лук зеленый — 3 стебля
  • петрушка — несколько веточек
  • укроп — несколько веточек
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу

Пошаговый рецепт
  1. Нашинковать капусту на тонкие ленты.
  2. Посолить, хорошо перемешать и оставить на время для того, чтобы она выпустила сок.
  3. Добавить в капусту уксус, сахар, масло и перемешать.
  4. Посыпать зеленью и подавать к столу.


Капуста с огурцом


Ингредиенты
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 400 г
  • укроп — 0,5 пучка
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — по вкусу

Пошаговый рецепт
  1. Нашинковать капусту тонкими лентами, засыпать солью, перемешать и дать настояться.
  2. Натереть на крупной терке огурцы, посолить их, отжать от сока и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат укроп, сахар, уксус и масло. Перемешать и подавать к столу.


Фото: istock/Alexey_Arz

Капуста с морковью


Ингредиенты
  • капуста белокочанная — 450–500 г
  • морковь крупная — 1 шт.
  • яблоки зеленые — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу
  • кислота лимонная — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт
  1. Нашинковать капусту, посолить и оставить на несколько минут.
  2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать яблоко соломкой. Добавить все к капусте.
  3. Растворить лимонную кислоту в воде и влить в салат.
  4. Посолить и посахарить, добавить масло.

Капуста с крабовыми палочками


Ингредиенты
  • капуста белокочанная молодая — 400 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез/йогурт/сметана — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать мелко крабовый палочки и вареные яйца.
  3. Слить жидкость из кукурузы и смешать все с нашинкованной капустой.
  4. Посолить, добавить майонез или сметану, подавать к столу.

Капуста с кукурузой и ветчиной


Ингредиенты
  • капуста молодая — 400 г
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • ветчина — 120 г
  • лук зеленый — несколько перьев
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт
  1. Нашинковать капусту, посолить и оставить на несколько минут.
  2. Нарезать ветчину полосками, слить с кукурузы жидкость.
  3. Нарезать лук.
  4. Все смешать с капустой, добавить соль и уксус по вкусу.

Читайте также:

Кексы из красного клевера: необычный десерт из знакомого всем растения

С халапеньо, курицей или медом: Топ-3 летних салатов из арбуза

Врач рассказала, как часто летом можно есть окрошку

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0