Традиционный завтрак с экзотическими нотками: рецепт рисовой каши с кокосом и манго

Фото: iStock/marrakeshh

Многие на завтрак предпочитают кашу, ведь она даёт чувство сытости на долгое время. Попробуем традиционное блюдо немного видоизменить. Рецепт — в материале «Радио 1».



Ингредиенты

  • 150 г жасминового риса;
  • 160 г кокосовых сливок;
  • 200 мл молока жирностью 3,2%;
  • 2 г цедры лимона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г манго;
  • 20 г кокосовых чипсов;
  • 300 мл воды;
  • cахар и соль — по вкусу.

Фото: iStock/Arndt_Vladimir

Рецепт

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Положите рис в сотейник (или кастрюлю), залейте его водой и варите до полуготовности примерно 10 минут.
  3. Откиньте рис в сито и дайте стечь лишней воде.
  4. Налейте в сотейник молоко и поставьте на медленный огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему рис.
  5. Затем добавьте сливки, перемешайте.
  6. Варите около 10 минут, постоянно помешивая. Можно добавить немного молока или воды, чтобы каша была более жидкая.
  7. Готовую кашу снимите с огня.
  8. Добавьте цедру, сливочное масло, соль и сахар.

Фото: iStock/Azurita

Кашу можно подать к утреннему кофе или чаю. Разложите кашу по тарелкам, украсьте её манго и кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Не понадобится даже духовка: ленивая пицца на сковороде за 20 минут

Грибной суп-пюре из шампиньонов и картофеля: пошаговый рецепт идеального блюда на ужин

Жюльен с курицей и грибами не в духовке: готовить в сковороде лишь 30 мин

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0