Фото: iStock/AlexPro9500
Все мы любим яйца: в разных видах и в разные приемы пищи, но вот остаются вопросы: сколько яиц в день можно употреблять, и не страшен ли содержащийся в них холестерин?
Врач-терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко в беседе с «Радио 1» сообщил, что каждый человек должен иметь цель употребления, чтобы принести пользу конкретно своему организму.
Он напомнил о существовании общей рекомендации употребления яиц, однако подчеркнул, что каждый человек должен ориентироваться на свой организм, потому что токсичных свойств в яйцах нет.
По его словам, холестерин, содержащийся в яйцах и пугающий многих людей, не так уж и страшен, но здесь важно следить за своими показателями: самочувствием, внешним видом и ресурсами.
Читайте также:
Учёные назвали продукт, который способствует развитию рака
Врач Евлашева заявила об опасности передозировки чаем
Врач-кардиолог Шошина рассказала, как выбирать овощи и фрукты по цвету и пользе
«Если, например, человек ходит в спортзал, ему нужно много белка, то нужно есть много яиц, но в яйцах есть и жирная субстанция — желток, следовательно, я бы посоветовал делать омлет без желтков. Таким образом, он достигнет лучшее сочетание белков и жиров в своем рационе. У него вырастут мышцы, но не вырастут бока», — поделился эксперт.
Он напомнил о существовании общей рекомендации употребления яиц, однако подчеркнул, что каждый человек должен ориентироваться на свой организм, потому что токсичных свойств в яйцах нет.
«Общая рекомендация: 1-2 яйца в день — не больше. Но это вилами по воде. Они достаточно калорийные, поэтому, если съедать больше, можно легко выйти за порог калорийности и набрать лишнюю жировую массу. Но если таких проблем нет, то ешьте на здоровье. Яйца человека не убьют. Запрета на употребления яиц не существует», — объяснил врач.
По его словам, холестерин, содержащийся в яйцах и пугающий многих людей, не так уж и страшен, но здесь важно следить за своими показателями: самочувствием, внешним видом и ресурсами.
«Желток в яйцах — это жир. Если вы хотите есть много яиц, то желтки лучше выбрасывать, потому что в течение дня вы жиров сможете добрать из других продуктов», — сказал Филипп Кузьменко.
Читайте также:
Учёные назвали продукт, который способствует развитию рака
Врач Евлашева заявила об опасности передозировки чаем
Врач-кардиолог Шошина рассказала, как выбирать овощи и фрукты по цвету и пользе
Анастасия Бондарева