Фото: istockphoto.com/pilipphoto
Блюда с консервированными овощами, а также заготовленные летом фрукты из банок часто входят в новогоднее меню. Советами о том, как выбрать качественные консервы, поделились специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.
«Прежде всего необходимо внимательно осмотреть банку: на ней не должно быть никаких повреждений. Затем нужно проверить наличие маркировки, так как только маркировка гарантирует, что продукт был изготовлен легально, с соблюдением всех правил и санитарных норм. Рекомендуется также обратить внимание на стандарт производства, состав и, конечно, дату изготовления и срок годности», — говорится в сообщении.Отдельные рекомендации касаются выбора консервированных помидоров: важно, чтобы рассол был прозрачным, кожица не лопнувшей, а сами плоды — цельными.
Читайте также:
Жителям Подмосковья рассказали, как не нарваться на подделку, покупая алкоголь
В Московской области с начала года произвели 40 млн перепелиных яиц
Гастроэнтеролог сделала неожиданное заявление об оливье
Лев Каштанов