В подмосковном Минсельхозпроде рассказали, какие мандарины нельзя покупать

оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

Употребление богатых витамином C мандаринов активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с вирусами и инфекциями. А аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье костей, волос и ногтей, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.



Там также дали советы, как выбрать в магазине или на рынке качественные мандарины.

«Они должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без чёрных или светлых пятен. Если мандарин легко проминается пальцем, это говорит о том, что плод испорчен. В таком случае от покупки следует отказаться. Листочки на мандаринах не являются показателем качества. Выбирать нужно по сорту и вкусу, который нравится больше других», – сказали в министерстве.
Как отметили в Минсельхозпроде, на прилавках подмосковных магазинов, ярмарок и рынков представлен широкий выбор главного зимнего лакомства. Там добавили, что в ноябре жители Подмосковья в среднем покупали 773 кг фруктов в день. За месяц в магазинах региона реализовали 23 тонны яблок, апельсинов, мандаринов, киви и других плодов.

Читайте также:

В Московской области в декабре пройдёт более 180 ярмарок

Рыбхозяйства из Московской области тоннами выращивают осетра разных видов

Подмосковному хозяйству предоставили землю под овцеводческую ферму




Что думаешь?

0 0 0 0 0 0