Вкуснее, чем в ресторане: картофель с сыром и грибами от шефа Ивлева

Фото: istockphoto/Vladimir Mironov

Картофель в любом виде вкусный и сытный, а вместе с грибами – еще лучше. Рецептом запеченного картофеля с грибами поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем канале Ivlev Chef Channel.



Ингредиенты

  • Картофель для запекания – 4 шт.
  • Сыр тертый – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сливки 33% – 120 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Соль, перец
Фото: istockphoto/ALLEKO

Пошаговый рецепт

  1. Мытый картофель отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. После даем остыть.
  2. Нарезаем картофель, вычищаем ложкой пюре из середины.
  3. Нарезаем грибы, жарим на раскаленной сковороде, добавляем соль и перец, горчицу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки, картофельное пюре и нарезанный лук, провариваем 3 минуты.
  4. Лоток для запекания покрываем пергаментом. Кладем на него картофель и выкладываем в его середину получившуюся на сковороде смесь. Посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Читайте также:

Универсальная летняя закуска: простой и быстрый рецепт малосольных помидоров

По-азиатски вкусно: рецепт шашлычного маринада для тех, кто попробовал всё

Слишком сочно: Самый простой рецепт мясной лазаньи

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0