Фото: istockphoto/Vladimir Mironov
Картофель в любом виде вкусный и сытный, а вместе с грибами – еще лучше. Рецептом запеченного картофеля с грибами поделился шеф-повар Константин Ивлев на своем канале Ivlev Chef Channel.
Ингредиенты
- Картофель для запекания – 4 шт.
- Сыр тертый – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сливки 33% – 120 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Горчица дижонская – 2 ч.л.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт
- Мытый картофель отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. После даем остыть.
- Нарезаем картофель, вычищаем ложкой пюре из середины.
- Нарезаем грибы, жарим на раскаленной сковороде, добавляем соль и перец, горчицу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки, картофельное пюре и нарезанный лук, провариваем 3 минуты.
- Лоток для запекания покрываем пергаментом. Кладем на него картофель и выкладываем в его середину получившуюся на сковороде смесь. Посыпаем сыром.
- Запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Читайте также:
Универсальная летняя закуска: простой и быстрый рецепт малосольных помидоров
По-азиатски вкусно: рецепт шашлычного маринада для тех, кто попробовал всё
Слишком сочно: Самый простой рецепт мясной лазаньи
Анастасия Бондарева