Врач объяснил, к какой болезни может привести шашлык с алкоголем

Врач Тяжельников: шашлык лучше запивать морсом, компотом или чаем
Фото: iStock/Oksana Starostina

Жажду после шашлыка лучше всего утоляют морсы, несладкие компоты, чаи и вода. При этом от алкоголя и сладких газированных напитков лучше отказаться, посоветовал в беседе с РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи депздрава Москвы Андрей Тяжельников.



Врач заявил, что запивать жирную пищу сладкими газированными напитками – это не только не эффективно при борьбе с жаждой, но и ведёт к набору лишних калорий.

Также опасно запивать шашлык алкоголем, поскольку это негативно сказывается на поджелудочной железе и ведёт к обострению панкреатита.

Тяжельников посоветовал брать на природу как можно больше питья. А выбор стоит сделать в сторону морсов, компотов, воды или чая.

Читайте также:

Диетолог рассказала, как готовить и употреблять шашлык без вреда для здоровья

Врач-онколог предупредил о вреде шашлыка

Хирург Умнов назвал самый опасный вид шашлыка

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0