
Фото: iStock/nathamag11
Морковь считается полезным продуктом, содержащим множество витаминов. Однако есть и «теневая» сторона, связанная с чрезмерным употреблением этого оранжевого овоща.
Врач Людмила Лапа в беседе с «Радио 1» заявила, что морковь является аллергенным продуктом, содержащим гистамины.
По ее словам, морковными фрешами, имеющими большую популярность среди россиян, тоже не следует злоупотреблять.
Людмила Лапа добавила, что фреш из моркови нужно сочетать с другими продуктами, содержащими витамин С и Омега 3Д.
Читайте также:
Диетолог назвала главный фактор, влияющий на здоровье пищеварения
Диетолог рассказала, какие продукты могут раздражать слизистую желудка
«Риск рака кишки»: Диетолог раскрыла свойства традиционной российской крупы
«У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели. Лучше такие продукты есть один-два раза в неделю. Если вы аллергик, то следует адаптировать организм», — сказала эксперт.
По ее словам, морковными фрешами, имеющими большую популярность среди россиян, тоже не следует злоупотреблять.
«Было лет пять назад такое поверье, что все фреши из моркови полезны, что люди добились аллергизации, но это оказалось не так. Начались интоксикации, люди желтели и получали токсические дерматиты, что самое тяжелое в этой ситуации», — отметила врач.
Людмила Лапа добавила, что фреш из моркови нужно сочетать с другими продуктами, содержащими витамин С и Омега 3Д.
«И нельзя использовать килограмм моркови. Интоксикации будет больше, чем пользы», — заключила специалист.
Читайте также:
Диетолог назвала главный фактор, влияющий на здоровье пищеварения
Диетолог рассказала, какие продукты могут раздражать слизистую желудка
«Риск рака кишки»: Диетолог раскрыла свойства традиционной российской крупы

Анастасия Панченко