Врач рассказал, какие вещества в шиповнике разрушают раковые клетки

Врач Болибок: для противоракового эффекта из шиповника нужно делать концентраты
Фото: iStock/Madeleine_Steinbach

Российские ученые нашли в шиповнике противораковые вещества. Они обнаружили в ягоде 48 веществ, среди которых оказались яцеозидин и цирсилиол.



Врач-аллерголог Владимир Болибок в беседе с «Радио 1» сообщил, что в настоящий момент появился большой интерес к природным источникам различных активных соединений и выясняется, что использование различных растительных продуктов для укрепления здоровья имеет научное подтверждение.

«Тонкий химический анализ показал наличие вот этих вот соединений. Шиповник достаточно давно используется как средство укрепления здоровья, и мы его всегда называли основным источником витамина С и бета-каротина, провитамина А, который необходим как раз зимой и весной для поддержания хорошего иммунитета», — объяснил эксперт.

По его словам, традиционно шиповник заваривали кипятком, настаивали, и употребляли как настой. Сейчас же из него делают сиропы и варенье.

«Вот эти вновь открытые соединения там содержатся в маленьких количествах, поэтому чтобы получить противораковый эффект, нужно будет делать специальные концентраты. Но шиповник улучшает состояние здоровья однозначно», — сказал врач.

Читайте также:

Нарколог Сараев развеял популярный миф о борьбе с похмельем

Главный диетолог Подмосковья Пичугина описала дневной рацион для здоровых сердца и сосудов

Диетолог Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0