Фото: iStock/Madeleine_Steinbach
Российские ученые нашли в шиповнике противораковые вещества. Они обнаружили в ягоде 48 веществ, среди которых оказались яцеозидин и цирсилиол.
Врач-аллерголог Владимир Болибок в беседе с «Радио 1» сообщил, что в настоящий момент появился большой интерес к природным источникам различных активных соединений и выясняется, что использование различных растительных продуктов для укрепления здоровья имеет научное подтверждение.
По его словам, традиционно шиповник заваривали кипятком, настаивали, и употребляли как настой. Сейчас же из него делают сиропы и варенье.
Читайте также:
Нарколог Сараев развеял популярный миф о борьбе с похмельем
Главный диетолог Подмосковья Пичугина описала дневной рацион для здоровых сердца и сосудов
Диетолог Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни
«Тонкий химический анализ показал наличие вот этих вот соединений. Шиповник достаточно давно используется как средство укрепления здоровья, и мы его всегда называли основным источником витамина С и бета-каротина, провитамина А, который необходим как раз зимой и весной для поддержания хорошего иммунитета», — объяснил эксперт.
По его словам, традиционно шиповник заваривали кипятком, настаивали, и употребляли как настой. Сейчас же из него делают сиропы и варенье.
«Вот эти вновь открытые соединения там содержатся в маленьких количествах, поэтому чтобы получить противораковый эффект, нужно будет делать специальные концентраты. Но шиповник улучшает состояние здоровья однозначно», — сказал врач.
Читайте также:
Нарколог Сараев развеял популярный миф о борьбе с похмельем
Главный диетолог Подмосковья Пичугина описала дневной рацион для здоровых сердца и сосудов
Диетолог Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни
Анастасия Панченко